AAAAA A A А x

5 лет — «Всегда на страже»!

В Оренбуржье росгвардейцы принимают поздравления с 210-летием со дня образования войск правопорядка и 5-летием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Накануне профессионального праздника, в расположении ОМОН состоялось награждение отличившихся сотрудников и военнослужащих ведомственными наградами, ценными подарками и благодарностями. На мероприятии присутствовали Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, вице-губернатор — заместитель Председателя Правительства — руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев, представители правоохранительных структур и Вооруженных Сил, духовенство, личный состав Управления, ветераны службы, а также члены семей погибших военнослужащих. Встреча состоялась с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

- Я благодарю за честный и самоотверженный труд, стойкость духа и верность избранной профессии весь личный состав Управления, добросовестно выполняющий служебно-боевые задачи на благо нашей Родины! И традиционно слова особой признательности нашим ветеранам – мудрым наставникам новых поколений и хранителям славных боевых традиций. Спасибо вам и долгих лет жизни! - отметил в своем приветственном слове полковник Олег Пугаев.

Под звуки фанфар и аплодисменты коллег за проявленную смелость и решительность при спасении людей, находившихся в опасной ситуации, прапорщику Виталию Медведеву и старшему сержанту Александру Кулешову были вручены нагрудные знаки «За отличие в службе» 2 степени. Всего приказом командующего Приволжским округом Росгвардии награждено 15 военнослужащих и сотрудников Управления.

- Трудно переоценить значение деятельности Управления Росгвардии для нашего приграничного многонационального региона, играющего особую геополитическую роль в современной России. В тесном взаимодействии с Управлениями МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, добровольческими объединениями, вы вносите неоценимый вклад в борьбу с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, пресекаете незаконный оборот оружия и боеприпасов, контрабанду наркотиков, обеспечиваете надёжное прикрытие важнейших промышленных и режимных объектов, - подчеркнул в своем обращении к присутствующим Ринат Гильмутдинов.

Мероприятие прошло в атмосфере патриотизма и воинского товарищества. И пусть лица людей закрывали маски, но улыбки читались во взглядах.

- Сегодня мы благодарим отряды ОМОН и СОБР, сотрудников вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Уверен, что личный состав Управления Росгвардии по Оренбургской области понимает масштаб и чувствует важность стоящих перед нами задач. Не сомневаюсь, что все они будут решены. В Росгвардии по-другому не бывает! - поздравил росгвардейцев Дмитрий Кулагин. Он также вручил Благодарности Губернатора Оренбургской области сотрудникам правопорядка.

По традиции, память о сотрудниках и военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга, присутствующие почтили Минутой молчания. Родственникам погибших боевых товарищей вручили цветы и подарки. Завершилось мероприятие фотографированием на память и задушевными разговорами.

5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»! 5 лет — «Всегда на страже»!

Автор фото: П. Бакланов, И. Елманов, Е. Земская

Вневедомственная охрана 153 ветераны 16 Лицензионно-разрешительная работа 29 патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68 СОБР 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ