AAAAA A A А x

Если праздник, то спортивный!

Оренбургскому ОМОНу исполняется 28 лет.

День отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудники решили отпраздновать спортивно – выполнить нормативы ГТО. Мероприятие состоялось на стадионе «Оренбург».

Построение, доведение до спортсменов порядка выполнения упражнений и вперед! Подтягивания, прыжки в длину, пресс, бег на 60 метров и на 3 километра – росгвардейцам все задачи ни по чем!

Пользуясь случаем, представители спорткомитета администрации города поблагодарили омоновцев за победы на соревнованиях областного, окружного и всероссийского уровней, пожелали успехов в спорте и на службе.

- ОМОН – это гордость и сила, это спецназ. Здесь каждый готов к выполнению задач с риском для жизни. Поэтому мы и решили провести выполнение ГТО – чтобы каждый еще раз попробовал свои силы, посмотрел, насколько он улучшил свое физическое развитие за предыдущий период обучения, - прокомментировал командир ОМОН полковник Сергей Хухрий.

Справочно:

Приказом УВД по Оренбургской области от 9 июня 1993 года № 87 был создан отряд милиции особого назначения при УВД по Оренбургской области. При образовании отряда его первым командиром стал полковник милиции Лушников Валерий Александрович.

В 2016 году, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 и приказа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 30 сентября 2016 года № *13 ОМОН УМВД России по Оренбургской области был преобразован в отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Со дня создания подразделения отряд участвовал более чем в 70 командировках на территории Северо-Кавказского региона. Всего за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, государственными наградами награждены 367 сотрудников ОМОН.

Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный! Если праздник, то спортивный!

Автор фото: И. Елманов

Росгвардия 322 Оренбург 304 ОМОН 67 спецназ 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ