AAAAA A A А x

«Испытано на себе»

Под таким названием в Оренбуржье прошла акция, посвященная празднованию 210-й годовщины со дня создания войск правопорядка и 5-летия со Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

В ознаменование праздничной даты сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области подготовили для корреспондентов региональных СМИ сложный, но увлекательный квест. Журналистам и блогерам предложили на один день примерить на себя роль взрывотехника спецназа Росгвардии.

Новоиспеченным бойцам предстояло пройти по условному участку заминированной местности и с помощью специального оборудования обезвредить макеты взрывных устройств. При этом росгвардейцы зорко следили за правильностью выполнения всех действий и при грубейших ошибках с помощью средств имитации сообщали участнику, что он не справился с задачей.

К счастью, журналисты ответственно подошли к этому испытанию и большинство из них его прошли на отлично.

Представителям СМИ и блог-сообщества вручили дипломы участников, памятные подарки и поздравили с достижением - «Успешное прохождение акции «Испытано на себе».

Справочно:

ОТ ВНУТРЕННЕЙ СТРАЖИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ К ВОЙСКАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ни одно государство не может обойтись без сил, обеспечивающих правопорядок и законность в стране. В России в настоящее время одной из таких сил являются войска национальной гвардии Российской Федерации. Вооруженные формирования, предназначенные для поддержания правопорядка, обеспечения государственной и общественной безопасности, охраны важных объектов, являются необходимым атрибутом государственной власти.

При этом в разных странах они, являясь продуктом исторического развития и складывавшихся общественных отношений в государстве, могут именоваться по-своему, иметь различные формы организации, отличаться некоторыми функциями и особенностями, возможностями боевого и оперативного использования, степенью правового регулирования их служебной деятельности.

Хронологически история войск правопорядка России делится на шесть периодов:

- Войска правопорядка в Российской империи (1811– 1917 гг.).

- Войска правопорядка в годы Гражданской войны и межвоенный период (1917– 1941 гг.).

- Войска НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.).

- Войска НКВД–МГБ– МООП– МВД СССР (1945–1991 гг.).

- Внутренние войска МВД России (1991–2016 гг.).

- Войска национальной гвардии Российской Федерации (с 2016 г. по настоящее время).

Сегодня открываются все новые и новые архивные документы, проливающие свет на исторический путь войск правопорядка, они показывают все многообразие становления и развития войск, что позволяет более объективно исследовать строительство, служебно-боевую деятельность войск правопорядка и показывать их значение в обеспечении государственной и общественной безопасности.

5 апреля 2016 г. Указом Президента Российской Федерации в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина был создан новый федеральный орган исполнительной власти – Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Именно войска национальной гвардии Российской Федерации, решая законодательно возложенные на них задачи, играют важнейшую роль в обеспечении государственной и общественной безопасности, локализации и пресечении внутренних вооруженных конфликтов, борьбе с терроризмом и экстремизмом, тем самым обеспечивая усиление роли государства в качестве гаранта безопасности личности и прав собственности.

«Испытано на себе» «Испытано на себе» «Испытано на себе» «Испытано на себе» «Испытано на себе» «Испытано на себе» «Испытано на себе» «Испытано на себе»

Автор фото: П. Бакланов, И. Елманов

Росгвардия 322 Оренбург 304 ОМОН 67 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ