AAAAA A A А x

Какие они, «Профессии Росгвардии»?

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, Управление Росгвардии по Оренбургской области приняло участие в проекте областной библиотеки им. Н. К. Крупской - «Твой выбор».

Он адресован выпускникам школ, стоящим перед сложным выбором профильного образования. Выбор профессии - это шаг, который определяет взрослую жизнь каждого. И вряд ли найдется такой человек, который бы не задумывался о том, чтобы связать свою жизнь с военной службой.

Кого берут в Росгвардию? Есть ли у девушек шанс оказаться в её рядах? Как подготовиться к поступлению в профильный вуз?.. Об этом и многом другом рассказывает представитель Управления Росгвардии по Оренбургской области майор Виктор Островский.

https://youtu.be/IIZn0P5kCA

Сапёр - идущий впереди

Саперы занимаются как разминированием, так и установкой взрывных устройств в условиях боевых действий. На наиболее опасных участках они всегда идут впереди, чтобы провести инженерную разведку путей передвижения колонны.

Желая стать сапёром, человек должен чётко осознавать, куда он идёт, потому что для этой профессии требуется определённый склад характера. Для сапёра самыми важными качествами являются аналитический ум и стрессоустойчивость, аккуратность и ответственность, хорошая моторика рук и координация движений, выдержка и физическая подготовка.

Из теоретических знаний сапёру непременно нужна математика, потому что при уничтожении боеприпасов проводится много расчётов. Важной наукой является и химия, особенно свойства взрывчатых веществ: следует знать, чего от них ожидать, какие действия могут привести к несанкционированному подрыву.

https://youtu.be/8iu7zv1mON

Альпинист специального назначения

Эти парни всегда на высоте, причём в буквальном смысле. Потому что высота – их работа. В спецподразделениях Росгвардии в числе прочих несут службу отважные бойцы-высотники.

Боец-высотник умеет десантироваться с вертолёта, прыгать по стенам и спускаться с крыши с помощью специального снаряжения, проникать в здание через окна. Главная задача военного альпиниста – обезвреживание преступника, разведывательная деятельность.

Молодым людям, желающим стать альпинистами спецназа, следует начать готовиться задолго до поступления в профильный вуз. И это не только элементарная физическая подготовка. Хороший опыт работы с узлами, снаряжением дают кружки и клубы спортивного альпинизма, скалолазания. Также полезно осваивать навыки рукопашного боя, владения оружием – всё то, что обязан знать боец ОМОНа или СОБРа.

https://youtu.be/4GEen6d23pU

всегда на страже 101 патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ