AAAAA A A А x

Погоны в семейной династии

Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В войсках национальной гвардии нередки случаи, когда служат целые семьи.

Так, в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области майор полиции Оксана Вязовик рассказала о своей династии в погонах.

Семейная традиция началась с ее отца, Валерия Алексеевича Коновалова. С 1976 года его трудовая деятельность была связана с Управлением внутренних дел Оренбургской области. В период с 1985 по 1997 год он возглавлял вневедомственную охрану, после стал заместителем начальника УВД.

«Является участником боевых действий. Награжден орденом Мужества и семью медалями, в том числе медалью «За трудовую доблесть» и медалью «За отличие в охране государственной границы». На заслуженный отдых на пенсию папа ушел в звании полковника», - рассказывает Оксана Вязовик.

Сейчас Валерий Алексеевич преподает в Оренбургском институте (филиале) университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Его родной брат, Владимир, также связан со службой в органах внутренних дел, в том числе во вневедомственной охране. Он занимал должность заместителя начальника отдела в городе Бузулуке.

Супруг Оксаны Вязовик тоже с гордостью носит погоны. Сергей Николаевич пришел на службу в уголовный розыск в 1992 году. Сейчас подполковник полиции преподает во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД РФ (ВИПК).

Сама наша героиня, майор полиции Оксана Вязовик, начала свою службу в 1995 году на должности инспектора паспортно-визовой службы ОВД Ленинского района города Оренбурга. Спустя два года стала старшим психологом – инспектором отделения воспитательной работы психологической подготовки и развития личности отдела по работе с личным составом УК УВД области.

В подразделении вневедомственной охраны на различных должностях майор полиции Вязовик служит с 2000 года. Оксана Валерьевна умело совмещает статусы «сотрудник Росгвардии» и «многодетная мама» - у нее четверо детей.

Второй ребенок по старшинству, Никита, также служит в войсках национальной гвардии. С 2017 года молодой человек охраняет покой граждан в составе дежурного экипажа, круглосуточно патрулирующего улицы города.

Самый младший ребенок в семье, Мария, возможно, продолжит семейную традицию и пополнит династию в погонах – сейчас она учится в МГЮА, получает юридическое образование. Служба для этой большой и дружной семьи не просто трудовая деятельность, для них это настоящее призвание.

«Погоны – наше семейное дело. Несмотря на службу, нам удается проводить много времени всей нашей дружной и большой семьей. Папа всегда делится своим опытом, а мы, конечно же, его перенимаем. Он наш локомотив, в семье все строится на его энергии. Время, проведенное с близкими людьми – бесценно. В этот светлый праздник хочется пожелать всем сотрудникам и военнослужащим: любите, цените и берегите всех ваших членов семьи. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и чтобы в доме всегда царили тепло и уют», - поздравили всех с Днем семьи, любви и верности герои нашего материала.

Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии Погоны в семейной династии
Вневедомственная охрана 153 патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ