AAAAA A A А x

Указом Президента Российской Федерации от 24.08.2017 № 398 «Об утверждении перечня информации о деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»», утвержден Перечень информации о деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Пунктом 7 раздела 1 Перечня установлено, что в ИТКС «Интернет» размещаются сведения об информационных системах, банках данных, реестрах, регистрах, находящихся в ведении Росгвардии и содержащих общедоступную информацию, условия и порядок доступа к ним.

Порядок подачи заявления на предоставление сведений о конкретной лицензии установлен Законом Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Правилами ведения реестра лицензий на осуществление частной охранной деятельности и предоставления сведений из него, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2011 № 498, и Административным регламентом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию частной охранной деятельности, утвержденным приказом Росгвардии от 30.11.2020 № 477.

Для получения информации о конкретной организации, заинтересованное лицо может обратиться с заявлением в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области. Также, заявитель вправе направить заявление о предоставлении сведений о конкретной лицензии в лицензирующий орган в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью, а лицензиат в том числе и простой, при этом в заявлении заинтересованное лицо может указать просьбу о направлении ему в электронной форме информации по вопросам предоставления государственной услуги.

Заинтересованным лицом для получения сведений о конкретной лицензии в лицензирующий орган предоставляются следующие документы:

- заявление о предоставлении сведений о конкретной лицензии (приложение № 6 к Административному регламенту);

- документ, удостоверяющий личность;

- документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя, обратившегося в лицензирующий орган от имени заинтересованных лиц, желающих получить сведения о конкретной лицензии (в случае обращения представителя).

Рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Результатом указанной административной процедуры является вручение под роспись заинтересованному лицу сведений о конкретной лицензии в виде выписки из реестра лицензий, либо копии акта лицензирующего органа о принятом решении, либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений.

За получением информации о конкретной лицензии (выписки из Реестра) следует обращаться в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области по адресу: Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 58, в дни приема граждан: вторник, четверг - с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

Заявление может быть подано в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью (лицензиат в том числе и простой электронной подписью).

Телефон для справок: 8 (3532) 44-59-36.