AAAAA A A А x

В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования

На учебном полигоне под Оренбургом прошли плановые занятия по десантно-штурмовой подготовке с сотрудниками ОМОН и СОБР областного управления Росгвардии. Спецназ отработал ряд учебных вопросов, направленных на повышение эффективности выполнения боевых задач в условиях сложной оперативной обстановки.

Перед выполнением упражнений все бойцы прошли наземный инструктаж по мерам безопасности, а также отработали на здании учебные спуски с использованием высотного снаряжения. Далее, при участии вертолета Ми-8 отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа Росгвардии, сотрудники спецподразделений совершенствовали навыки высадки из воздушного судна на необорудованную площадку, с обеспечением боевого охранения и прикрытия посадки в вертолет группы бойцов.

Следующий учебный вопрос – беспарашютное десантирование с использованием высотного снаряжения, - спецназ отработал из вертолета, зависшего на высоте от 10 до 30 метров. В ходе занятий изучались способы устранения и предотвращения различных нештатных ситуаций.

- Такого рода тренировки позволяют сотрудникам спецподразделений быть готовыми к выполнению любых задач на территории всего региона, вне зависимости от времени года и особенностей местности», - отметил руководитель занятия, заместитель начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Павел Неверов. – Поставленные учебные задачи были выполнены в полном объеме.

В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования В Оренбурге спецназ Росгвардии отработал способы беспарашютного десантирования

Фото: П. Бакланов

всегда на страже 110 антитеррор 15 Росгвардия 351 Оренбург 335 спецназ 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ