AAAAA A A А x

Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе

В преддверии Дня памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялась встреча бойцов вневедомственной охраны с учащимися средней общеобразовательной школы №53.

«8 ноября мы вспоминаем тех, кто с честью и достоинством нес службу, кто ценою своей жизни обеспечил нам мирное небо над головой. Наше подразделение с гордостью продолжает их дело – охраняет покой граждан», - открыл урок мужества боец вневедомственной охраны.

Росгвардейцы рассказали ребятам о правоохранителях, героически погибших при исполнении служебного долга. Также школьники узнали о структуре войск национальной гвардии, об особенностях самоотверженной службы в подразделении вневедомственной охраны.

Участники встречи обсудили понятие чести и достоинства. Школьники узнали, что в Оренбурге есть сквер имени майора милиции Виктора Павловича Самохина – мемориальный комплекс в честь сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей. К нему возлагают цветы и взрослые, и дети, храня память о подвиге земляков.

Говоря о патриотическом воспитании, сотрудник вневедомственной охраны подчеркнул, что живые и интересные уроки мужества, изучение истории своего Отечества и, хоть и маленькие, но все же «геройские» поступки – например, переводить пожилых людей через дорогу – способствуют формированию моральных качеств настоящего гражданина своей страны.

Общение с представителями Росгвардии быстро перешло в формат «вопрос – ответ». Бойцы с удовольствием ответили на все вопросы как школьников, так и учителей.

Мальчишкам и девчонкам выпала возможность ощутить на себе, какого это - быть сотрудником правопорядка. Дети изучили экипировку и вооружение бойцов вневедомственной охраны, померили бронежилеты и шлемы, произвели разборку и сборку учебного оружия.

Приятная встреча подошла к концу. По окончании урока школьники и росгвардейцы встали вместе для общей фотографии.  Провожая бойцов, некоторые ребята пообещали однажды встать в ряды сотрудников войск национальной гвардии. 

Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе Честь и достоинство: оренбургские росгвардейцы провели «Урок мужества» в школе

Автор фото: Е. Земская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ