AAAAA A A А x

При поддержке спецназа Росгвардии из Оренбурга полицейские задержали подозреваемого в дистанционном преступлении

При участии бойцов СОБР «Рось» Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержали подозреваемого в хищении денежных средств.

Правоохранителями установлено, что задержанный - 18-летний злоумышленник, находясь в Калужской области, через сеть Интернет находил объявления и звонил жителям Оренбургской области.

В первом случае у жителя поселка Саракташ под предлогом покупки лодки он похитил 23 тысячи рублей, во втором - под предлогом аренды квартиры похитил у жителя Оренбурга 5 тысяч рублей. Задержанный всегда говорил, что оплатит покупку заранее. Для этого потерпевшие сообщали номер банковской карты, после чего злоумышленник получал доступ в личный кабинет. Далее они диктовали код-подтверждение, которым пользовался подозреваемый для снятия наличных денежных средств в банкомате.

Благодаря слаженным действиям представителей двух силовых ведомств подозреваемый задержан и доставлен в Оренбург для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

 При поддержке спецназа Росгвардии из Оренбурга полицейские задержали подозреваемого в дистанционном преступлении  При поддержке спецназа Росгвардии из Оренбурга полицейские задержали подозреваемого в дистанционном преступлении
захват преступника 106 Росгвардия 647 Оренбург 604 СОБР 35 спецназ 83 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ