AAAAA A A А x

«Недремлющее око» видеонаблюдения помогло задержать граждан, намеревавшихся совершить кражу из гипермаркета

В минувшую пятницу группа задержания вневедомственной охраны областного управления Росгвардии, находившаяся на маршруте патрулирования, была направлена для проверки сигнала о срабатывании «тревожной кнопки», установленной в крупном сетевом магазине, расположенном в зоне ответственности ведомства. Информация о происшествии поступила около восьми часов вечера.

К прибывшим на объект росгвардейцам обратились охранники гипермаркета, которые пояснили, что благодаря камерам видеонаблюдения некоторое время назад ими были выявлены мужчина и женщина, которые, как они полагали, незаметно прятали товарно-материальные ценности в находившийся при них рюкзак. Предполагаемые похитители в момент прибытия правоохранителей находились в торговом зале.

Вскоре молодые люди были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны на выходе из магазина, когда пытались миновать кассы, не заплатив. По предварительным данным, сумма ущерба составляет около семи тысяч рублей.

Для дальнейшего разбирательства 35-летний житель областного центра и 30-летняя жительница одного из пригородных населенных пунктов переданы сотрудникам региональной полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ