AAAAA A A А x

При участии сотрудников Росгвардии в Оренбурге владельцу возвращен угнанный автомобиль

Ночью сотрудникам вневедомственной охраны, находящимся на маршруте патрулирования, поступило сообщение об угоне автомобиля «Москвич-2140» в областном центре.

На улице 60 лет Октября внимание экипажа Росгвардии привлек автомобиль, подходивший по описанию из ориентировки. Сообщив об обнаружении разыскиваемого автомобиля коллегам по правоохранительному блоку, сотрудники вневедомственной охраны предприняли меры к остановке машины. В ходе преследования росгвардейцы неоднократно требовали от водителя остановить транспортное средство, но водитель продолжал движение на большой скорости, создавая опасность для других участников дорожного движения и предпринимая рискованные маневры.

На перекрестке улиц Степана Разина и Аксакова правонарушитель не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение. После этого водитель покинул машину и попытался скрыться.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции при поддержке Росгвардии задержали злоумышленника.

В настоящее время в отношении ранее судимого за аналогичное правонарушение 21-летнего местного жителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Автомобиль в исправном состоянии правоохранители вернули законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ