AAAAA A A А x

«По горячим следам»: в Оренбурге бойцы Росгвардии задержали женщину, ударившую ножом своего знакомого

В минувшие выходные дежурным экипажам вневедомственной охраны региональной Росгвардии поступило экстренное сообщение о ножевом ранении на проспекте Парковом. Жертвой нападения стал молодой мужчина. Находившаяся поблизости группа задержания прибыла на место происшествия за считанные минуты.

Сотрудник охраны магазина, возле которого произошел инцидент, пояснил бойцам, что на улице неизвестная женщина нанесла ножевое ранение мужчине и поспешила скрыться. Пострадавшего госпитализировали специалисты скорой медицинской помощи до приезда правоохранителей.
Уточнив приметы подозреваемой, росгвардейцы приступили к розыскным мероприятиям. Вскоре в двухстах метрах от места происшествия внимание экипажа привлекла молодая женщина, схожая по описанию с разыскиваемой злоумышленницей. При досмотре подозреваемой правоохранители обнаружили у нее рукоятку от кухонного ножа.
Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленницу и передали прибывшей на место следственно-оперативной группе полиции.
По предварительной информации конфликт между мужчиной и женщиной произошел в результате ранее возникших неприязненных отношений. От полученных ран гражданин скончался в медицинском учреждении.
В настоящее время в отношении 33-летней местной жительницы следователями СУ СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ