AAAAA A A А x

6 апреля - профессиональный праздник для специалистов медицинской службы Росгвардии

Сегодня отмечается 159-я годовщина образования медицинской службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Именно в этот день в 1861 году император Александр II утвердил Положение Военного Совета о введении должности штаб-доктора при штабе Отдельного корпуса внутренней стражи.

Медицинская служба войск национальной гвардии осуществляет профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей.

Медицинский работник – это призвание. Этих людей нельзя не уважать: в трудные минуты они приходят на помощь, совершая порой невозможное, проявляя высочайший профессионализм, сострадание и благородство. Профессия медика олицетворяет собой самые светлые человеческие качества – милосердие, сострадание, готовность каждую минуту прийти на помощь!

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области на благо сохранения здоровья военнослужащих, сотрудников, а так же членов их семей трудятся высокопрофессиональные офицеры. Медики в погонах с честью выполняют возложенные на них задачи, проявляя при этом трудолюбие, терпение и профессионализм. Стоит отметить, что особое внимание в территориальном органе Росгвардии уделяется оказанию личному составу как своевременной медицинской помощи, так и медицинской реабилитации в санаториях войск национальной гвардии РФ. В целях всестороннего медицинского обеспечения организованно тесное взаимодействие с министерством здравоохранения Оренбургской области, медицинскими учреждениями МВД России и Министерства обороны.

Искренне поздравляем всех причастных с днем образования медицинской службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Желаем благополучия, успехов на службе, здоровья вам и вашим близким.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ