AAAAA A A А x

Бойцы Росгвардии задержали правонарушителей, открыто похитивших товары в магазине

В городе Бузулуке Оренбургской области на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «Тревога» из магазина на улице Чапаева. Группа задержания незамедлительно выдвинулась на адрес.

По прибытии росгвардейцев на место происшествия к ним обратилась сотрудница магазина и пояснила, что неизвестные молодые люди открыто похитили товары с витрины в ее присутствии и скрылись. Получив приметы подозреваемых, бойцы приступили к розыскным мероприятиям.

В двух кварталах от магазина внимание сотрудников группы задержания привлекли двое граждан, подходящих по описанию с подозреваемыми в правонарушении. При себе у них находились товары. Увидев патрульный автомобиль, они бросили похищенное на землю. О принадлежности товаров молодые люди ничего пояснить не смогли. Росгвардейцы доставили граждан в магазин, где продавец опознала злоумышленников. Сотрудники вневедомственной охраны задержали их и передали сотрудникам полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Росгвардейцы ежедневно в круглосуточном режиме несут службу на улицах городов и районов области. Только за минувшие выходные экипажами вневедомственной охраны в области пресечено 24 административных правонарушения, осуществлено свыше 40 выездов по сигналу «Тревога» и 11 выездов по сообщениям, поступившим от оперативных дежурных полиции.

Вневедомственная охрана 153 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ