AAAAA A A А x

Бойцы Росгвардии задержали злоумышленника, открыто похитившего куртки

Накануне вечером в Оренбурге экипажу вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта.

Прибыв на место происшествия росгвардейцы увидели, что из торгового центра выбежал молодой человек, а следом - несколько граждан пытались его догнать. Правоохранители остановили парня для выяснения обстоятельств.

Оказалось, что он подходит под описание из ориентировки, полученной чуть ранее. Росгвардейцы задержали подозреваемого и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что всего три часа назад молодой человек в другом крупном торговом центре города в присутствии продавца открыто похитил две мужские куртки и скрылся. Момент правонарушения попал на камеры видеонаблюдения. Приметы подозреваемого передали всем стражам порядка.

Злоумышленник попытался совершить аналогичное правонарушение в другом магазине, однако благодаря бдительности работников торгового центра и охранников, был задержан росгвардейцами.

В настоящее время в отношении 19-летнего ранее судимого местного жителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ