AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области информирует

Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru,  можно получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются  лицензионно-разрешительной службой Росгвардии.

Преимущества портала госуслуг:

- сокращаются сроки предоставления услуг;

- уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц;

- ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота;

- снижаются коррупционные риски;

- снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.

- 30% скидка на оплату госпошлины получаемой услуги.

В офисах оказания государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области  созданы  необходимые условия для ожидания и приема документов. Обеспечена максимальная доступность и возможность обращения через Единый портал государственных услуг.

Так, в текущем году через Единый портал государственных услуг в  подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии поступило 22000 заявлений, что составило 95% от их общего количества.  

Кроме того, граждане также имеют возможность оценить эффективность деятельность руководителей Центра ЛРР Управления Росгвардии области и структурных подразделений, предоставляющих государственные услуги в области оборота оружия. Оценка от 1 до 5 баллов проводится в отношении четырех государственных услуг:

 1. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.

2. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему. 

 3. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

4. Выдача удостоверения частного охранника.

Критерии оценки включают в себя:

-  время предоставления государственной услуги;

-  время ожидания в очереди при получении государственной услуги;

-   вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем при  предоставлении государственной услуги;

- комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга;

- доступность информации о порядке предоставления государственной услуги. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ