AAAAA A A А x

«Дети – наше будущее»: росгвардейцы на Параде профессий

В Оренбурге состоялся традиционный детский праздник «Дети – наше будущее». Организаторы, которыми являются сотрудники компании «Уфанет», провели мероприятие в юбилейный, десятый раз.

Праздник прошел в формате различных площадок, одна из главных – «Парад профессий». На ней первоклассники узнали, чем занимаются те или иные представители профессий – врачи, пожарные, журналисты, экипаж ДПС и многие другие. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в мероприятии, подарив гостям торжества возможность опробовать на себе роль бойца войск национальной гвардии.

На «Параде профессий» росгвардейцы представили служебный автомобиль, на котором бойцы группы задержания ежесуточно заступают на дежурство и охраняют покой граждан. Кроме того, правоохранители организовали демонстрацию форменного обмундирования, вооружения и специальных средств. Можно было сесть за руль патрульной машины, примерить шлем и бронежилет, рассмотреть оружие. С большим удовольствием гости праздника делали фотографию на память.

- Я чуть не упал, когда на меня бронежилет надели! Он тяжелый такой. А еще мне автомат понравился. В понедельник в школе всем расскажу, что я видел Росгвардию. Когда вырасту, тоже буду служить, - поделился впечатлениями Саша И.

Автор фото: Е. Земская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ