AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов вручил государственные награды военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, отличившимся в ходе специальной военной операции

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов посетил Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации в подмосковной Балашихе, где встретился с военнослужащими и сотрудниками ведомства, находящимися на излечении.

Глава ведомства вручил росгвардейцам, отличившимся при выполнении боевых задач, государственные награды.
Виктор Золотов отметил, что войска национальной гвардии совместно с подразделениями российских вооруженных сил и группировкой войск ЛНР и ДНР выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.
Личный состав ведомства принимает самое активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики, среди которых Чернобыльская и Запорожская АЭС.

Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

Глава ведомства выразил благодарность военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, которые демонстрируют высокий уровень подготовки и боевого мастерства, действуют четко и профессионально, проявляют истинные мужество и героизм.
«Их смело можно отнести к воинам света, которые сражаются с мировым злом, с теми, кто запрещает нам говорить на родном языке и призывает убивать русских, где бы они ни находились.

Это не мы все эти годы разбрасывали семена вражды и ненависти в отношении украинского народа. Это их руководство сеяло вражду, которая взошла пышным цветом после 2014 года. Это нацист Порошенко заявлял в отношении мирных жителей ДНР и ЛНР, что у нас будет работа, а у них нет, у нас будут пенсии, у них нет, у нас дети пойдут в школы и детсады, а у них будут сидеть по подвалам. А теперь в эти подвалы они загнали собственный народ: стариков, женщин, детей, обрекая их на голод, не давая им возможности выйти по гуманитарным коридорам. Эти отморозки и трусы, прячась за спинами мирных жителей, разместили свои огневые позиции в школах и детских садах, рядом с жилыми домами. Они просят у запада дополнительные поставки вооружения и техники, отправки к нам наемников, выклянчивают дополнительные санкции в отношении России. Но несмотря на это, для всех очевидно – победа будет за нами!» – сказал генерал армии Виктор Золотов.

В ходе посещения госпиталя главнокомандующий вручил государственные награды офицерам Росгвардии, находящимся на излечении. Они получили ранения в ходе специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик.

Высокой награды – ордена Мужества – удостоены полковник полиции Денис Степанов и офицер спецназа Росгвардии Василий З.

Подразделение под командованием полковника полиции Дениса Степанова попало под плотный минометный огонь. Офицер Росгвардии получил ранение, но продолжил управлять личным составом в бою с превосходящими силами противника. Своими четкими действиями полковник полиции Денис Степанов обеспечил выход подразделения из-под огня националистических формирований и оперативно организовал эвакуацию раненых товарищей в тыл.

В ходе боя по бронетранспортеру, в котором находился офицер спецназа Росгвардии Василий З. , был произведен выстрел из танка противника. Офицер Росгвардии получил ранение, но продолжил руководить подчиненными. Благодаря его грамотным и самоотверженным действиям подразделение выполнило поставленную боевую задачу без потерь.
Указом Президента Российской Федерации награждены более 20 росгвардейцев. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в том числе с мечами, медали «За отвагу», медали Суворова и медали Жукова.

всегда на страже 220 антитеррор 26 Росгвардия 647 Руководство 44 спецназ 83 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ