AAAAA A A А x

Генерал-майор Алияр Абдуллаев выступил на парламентских слушаниях в Оренбурге с докладом об инициативах в решении социально-экономических вопросов в Росгвардии

В Оренбурге заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев выступил с докладом на парламентских слушаниях, проводимых при участии членов Комитета Государственной Думы по обороне.

Мероприятие состоялось в Законодательном собрании Оренбургской области. В заседании приняли участие первый заместитель председателя Государственной Думы по обороне Андрей Красов,  заместитель председателя Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по законности и правопорядку Ермек Алкулов, первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-майор Виктор Московцев и другие почетные гости, представители силовых структур и ветеранских организаций.

- Решение социально-экономических проблем военнослужащих, сотрудников, граждан уволенных с военной службы и членов их семей, а также гражданского персонала является приоритетным направлением деятельности в Росгвардии, - подчеркнул в своем выступлении генерал-майор Алияр Абдуллаев.

В настоящее время подготовлены предложения о внесении изменений в Федеральные законы и нормативно-правовые акты, касающиеся финансового, медицинского, пенсионного, тылового обеспечения военнослужащих, сотрудников и членов их семей.

Наши предложения касаются вопросов совершенствования порядка возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, связанных с проездом к месту санаторно-курортного лечения и обратно, усовершенствование порядка предоставления льгот лицам, участвующим в борьбе с терроризмом, а также членам семьи погибших военнослужащих и сотрудников, корректировки денежной компенсации военнослужащим и сотрудникам не обеспеченным жильем и другие инициативы, способствующие повышению эффективности решения социально-экономических вопросов.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что сегодня в Российской Федерации проживают почти 19 тысяч инвалидов и около 1,5 миллиона ветеранов боевых действий, более 250 тысяч семей погибших, инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны.

– Действующее законодательство позволяет социально защитить эту категорию. Но есть проблемы, и сегодня мы о них конкретно говорим. Мы должны поднимать престиж профессии, престиж человека в погонах. И думаю, что озвученные на слушаниях инициативы дадут толчок для принятия новых мер поддержки военнослужащих и членов их семей, – подчеркнул Андрей Красов.

– Оренбуржье – приграничный регион, здесь базируются десятки соединений и частей Минобороны. Более 400 тысяч человек состоят на воинском учете после увольнения с военной службы. Для государства дело чести – защитить своих военнослужащих и членов их семей, ветеранов, инвалидов боевых действий, – считает председатель комитета областного парламента по законности и правопорядку Ермек Алкулов.

Участники парламентских слушаний высказали предложения о повышении финансирования программ по обеспечению жильем военнослужащих, о необходимости индексации пенсий с начала года. Уже проходят рассмотрение ряд федеральных законов, направленных на решение жилищного вопроса, на компенсацию затрат по уплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Назрела необходимость принятия закона о статусе семей погибших военнослужащих.

Все предложения, озвученные в рамках парламентских слушаний, будут обобщены и войдут в рекомендации федеральным и региональным органам власти, профильным ведомствам.

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ