AAAAA A A А x

Глава муниципального образования Грачевский район Олег Свиридов объявил благодарность росгвардейцам, спасшим пожилую женщину на пожаре

Накануне состоялась торжественная церемония, на которой руководство и сотрудники администрации Грачевского района Оренбургской области поблагодарили стражей порядка за решительные и мужественные действия перед лицом огненной стихии.

Напомним, в декабре 2020 года утром дежурный экипаж вневедомственной охраны заметил, что на улице Магистральной из жилого двухквартирного дома идет густой дым. Немедленно сообщив о возгорании в дежурную часть районного отдела органов внутренних дел, прапорщик полиции Виталий Медведев и старший сержант полиции Александр Кулешов бросились к горящему зданию. В этот момент к ним подбежала женщина, представившаяся соцработником, и сообщила, что внутри находится пожилая хозяйка одной из квартир, не имеющая возможности самостоятельно передвигаться.

Малейшее промедление могло привести к трагическим последствиям. Оценив обстановку, росгвардейцы приняли решение проникнуть в дом и принять меры к эвакуации женщины, не дожидаясь приезда спасателей. По удачному стечению обстоятельств возгорание еще не распространилось на входную дверь. В условиях сильного задымления правоохранители обнаружили внутри квартиры лежавшую на полу 61-летнюю хозяйку, зовущую на помощь. На руках бойцы вынесли находившуюся в опасности женщину из горящего дома и передали ее родственникам, которые в это время приехали на место происшествия.

После прибытия спасателей, приступивших к ликвидации очага возгорания, сотрудники вневедомственной охраны вернулись на маршрут патрулирования и продолжили несение службы в штатном режиме.

Глава района Олег Свиридов подчеркнул в своем приветственном слове, что благодаря оперативным действиям сотрудников Бузулукского отдела вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии удалось избежать большой трагедии.

Глава муниципального образования Грачевский район Олег Свиридов объявил благодарность росгвардейцам, спасшим пожилую женщину на пожаре
Вневедомственная охрана 153 всегда на страже 101 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ