AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Александр Порядин и группа офицеров управления округа прибыли в Оренбуржье в рамках проверки служебно-боевой деятельности регионального Управления Росгвардии.

В ходе работы генерал-полковник Александр Порядин встретился с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Темой обсуждения стали вопросы взаимодействия правительства региона, федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также участие Росгвардии в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в регионе.

Также Александр Порядин провел встречу с руководителями силовых структур региона, в ходе которой были определены дальнейшие методы совершенствования взаимодействия в целях повышения эффективности обеспечения безопасности граждан и государства.

Инспектирование подразделений Управления Росгвардии по Оренбургской области, в том числе дислоцированных на востоке области, в городе Орске, завершилось подведением итогов служебной-боевой деятельности территориального органа за 2021 год. На торжественном собрании, прошедшем под руководством генерал-полковника Александра Порядина, присутствовали, руководство и личный состав регионального управления, начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Алексей Кампф, заместитель прокурора Оренбургской области полковник юстиции Евгений Шейрер и вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин.

В 2021 дежурными экипажами вневедомственной охраны Росгвардии в 2021 году было осуществлено более 7,8 тысяч выездов для проверки причин срабатывания кнопок экстренного вызова правоохранителей, отработано более 2,3 тысяч сообщений от территориальных подразделений полиции в рамках межведомственного взаимодействия. За совершение правонарушений задержано 4,7 тысячи недобросовестных граждан, 9 лиц, находящихся в розыске. По выявленным сотрудниками вневедомственной охраны преступлениям возбуждено 27 уголовных дел.

Подразделениями специального назначения по подозрению в совершении преступлений задержано более 270 граждан. Из незаконного оборота изъято более 10 единиц огнестрельного оружия, более 1000 единиц боеприпасов, около полкилограмма взрывчатых и около 5 килограммов наркотических веществ.

Специалисты-взрывотехники ОМОН более 180 раз привлекались для проведения обследований объектов и прилегающих территорий, неоднократно выезжали для проверки сообщений о подозрительных предметах, поступивших в правоохранительные органы.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии в минувшем году осуществляли контроль за более, чем 41 тысячей владельцев оружия, в собственности которых находится почти 70 тысяч единиц различного оружия.

В своем выступлении вице-губернатор Дмитрий Кулагин от имени главы региона поблагодарил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии за надежное обеспечение общественной безопасности и правопорядка при проведении на территории региона массовых мероприятий, в том числе межрегионального и международного уровня.

В продолжение совещания начальник областного УМВД России генерал-майор полиции Алексей Капмф отметил качество обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории региона и высокий уровень взаимодействия между правоохранительными структурами. Кроме того, он вручил полковнику полиции Олегу Пугаеву Кубок и диплом за II место в Спартакиаде общества «Динамо» по итогам года.

Завершая подведение итогов, командующий ПривО ВНГ России генерал-полковник Александр Порядин озвучил задачи, поставленные перед ведомством в предстоящем периоде и поблагодарил личный состав территориального управления за добросовестное несение службы в 2021 году.

Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства Командующий Приволжским округом Росгвардии провел встречу с губернатором Оренбургской области и подвел итоги служебно-боевой деятельности регионального управления ведомства

Фото: И. Елманов

Сотрудничество 20 Росгвардия 647 Руководство 44 Оренбург 604 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ