AAAAA A A А x

Мемориальная доска на сельской школе - в память о подвиге земляка-героя

Сегодня в селе Покровка Оренбургской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски рядовому внутренних войск МВД России Забирову Руслану Яшнуровичу, погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской Республике. 
В мероприятии приняли участие руководство и личный состав отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Новосергиевскому району, представители власти и местного самоуправления, родственники погибшего военнослужащего, ветераны, учащиеся старших классов. 
«Сегодня мы вспоминаем погибшего при исполнении воинского долга рядового Забирова Руслана. Выражаем слова благодарности семье погибшего, маме Надежде Александровне Нестерцевой, за воспитание сына. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил гражданский долг перед Отечеством. Открытие мемориальной доски – это наглядный пример уважения к его подвигу, вклад в патриотическое воспитание детей и молодежи», - отметил в приветственном слове начальник отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Новосергиевскому району майор Николай Щетинин. 
Право открыть мемориальную доску предоставили матери погибшего героя. 
Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске и могиле рядового Руслана Забирова на сельском кладбище. 

Справочно: 
В ночь с 3 на 4 ноября 1995 года рядовой Забиров нес боевую службу в районе станицы Шелковская. Утром пост был обстрелян боевиками. Рядовой Забиров, не растерявшись, сменил позицию и открыл ответный огонь. В ходе перестрелки противник нанес огневой удар из гранатометов. Одна из гранат разорвалась на позиции, занятой обороняющимися, в результате чего Руслан получил тяжелые ранения, но продолжил вести бой. Попытка внезапного прорыва боевиков была сорвана. От полученных ран рядовой Забиров скончался на поле боя. 
Указом Президента Российской Федерации от 01.10.1996 года рядовой Забиров Р.Я. награжден Орденом Мужества (посмертно). В Москве на Поклонной горе на мемориальной доске высечена его фамилия под номером 348. А сам он зачислен навечно в списки личного состава Росгвардии.

Мемориальная доска на сельской школе - в память о подвиге земляка-героя Мемориальная доска на сельской школе - в память о подвиге земляка-героя Мемориальная доска на сельской школе - в память о подвиге земляка-героя Мемориальная доска на сельской школе - в память о подвиге земляка-героя
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ