AAAAA A A А x

«Мужество. Отвага. Честь»

Под таким названием в библиотеке имени Н.К. Крупской состоялась встреча сотрудников Росгвардии с участниками интервью-клуба «Киви». Студенты учебных заведений города Оренбурга узнали об истории создания силового ведомства и его подразделений, о задачах, структуре и о примерах мужества и героизма в борьбе с преступностью.

«Росгвардия сегодня – это государственная военная организация, предназначенная для защиты государства и общества, прав человека и гражданина. В структуре войск национальной гвардии  множество подразделений, задачи которых имеют свою специфику. Но наша общая работа способствует поддержанию стабильности в стране, обеспечению мира и покоя для россиян», - отметил в своем выступлении капитан Алан Сикоев.

Сотрудники вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, ОМОНа отвечали на многочисленные вопросы слушателей. Рассказали о ежедневной службе групп задержания, о порядке получения разрешения на оружие и о требованиях к его хранению, сделали акцент на нюансах владения гражданским оружием. Также росгвардейцы показали участникам интервью-клуба видеоролик с кадрами задержания преступников бойцами ОМОН и СОБР Росгвардии.

«Часто наша служба сопряжена с риском для здоровья и жизни. Так, в боях с бандитами в Чеченской республике погибли при исполнении воинского долга наши боевые товарищи Дмитрий Новоселов, Жантас Жолдинов. За мужество и героизм, проявленные в бою, они награждены званием «Герой России» (посмертно), - рассказал молодым оренбуржцам боец ОМОН Олег Н.

Вместо заявленного часа встреча растянулась – молодые люди с интересом задавали вопросы росгвардейцам. Форма диалога и ответы людей в форме понравились всем.

«Раньше я знал, что Росгвардия только борется с террористами. Но сегодня я понимаю – задачи намного более обширны. Я благодарен сотрудникам за возможностью поговорить, что называется, глаза в глаза. Это здорово», - поделился своими впечатлениями студент Алексей Инфатьев.

В завершение встречи представители Росгвардии поблагодарили руководство и сотрудников библиотеки за многолетнее плодотворное сотрудничество. Участники интервью-клуба «Киви» в свою очередь пригласили росгвардейцев провести у них урок мужества.

«Мужество. Отвага. Честь» «Мужество. Отвага. Честь» «Мужество. Отвага. Честь» «Мужество. Отвага. Честь» «Мужество. Отвага. Честь» «Мужество. Отвага. Честь» «Мужество. Отвага. Честь»

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ