AAAAA A A А x

Мы помним своих Героев

В преддверии Дня Героев Отечества сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок мужества для учащихся гимназии № 3 города Оренбурга.


Школьникам рассказали о героях Росгвардии, наших земляках. Показали кадры из документальных фильмов о страшных событиях 1990-х и 2000-х годов на Северном Кавказе.


Ребята были растроганы историей сотрудника СОБР капитана милиции Дмитрия Новоселова и рядового внутренних войск Жантаса Жолдинова, трагически погибших в неравных сватках с бандитами. В те ужасные минуты жизнь товарищей они оценили важнее своей – принимая удар на себя, спасли своих боевых друзей.  Звание Героев России им присвоено посмертно.


История рядового внутренних войск Раиса Мустафина вызвала восхищение у мальчишек и девчонок. В столкновении с боевиками тот попал в окружение, однако из плена ему удалось спастись. Он самоотверженно вел огонь по противнику в одиночку несколько часов до прихода помощи своего подразделения. Сегодня Герой России Раис Мустафин живет в городе Оренбурге, работает в Оренбургском региональном отделении Общероссийской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов «Воин».


В ходе урока мужества бойцы Росгвардии продемонстрировали детям экипировку и вооружение, которые они используют на службе. Школьники были несказанно рады от предоставленной возможности все это рассмотреть и померить. 


По окончании мероприятия учащиеся гимназии встали с росгвардейцами вместе для общей фотографии. С нескрываемым восторгом в глазах ребята побежали домой делиться впечатлениями с семьей от этой встречи, а сотрудники вневедомственной охраны выдвинулись на службу, патрулировать улицы города. 

Мы помним своих Героев Мы помним своих Героев Мы помним своих Героев Мы помним своих Героев Мы помним своих Героев Мы помним своих Героев

Автор фото: Е. Земская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ