AAAAA A A А x

Научная рота Росгвардии разработала уникальную информационную систему для координации служебной деятельности в условиях пандемии коронавируса

Операторы научной роты Росгвардии в рамках исследовательской работы по проектированию программного обеспечения создали специальный сервис по автоматизации управления в войсках. Новая система может быть использована руководителями различного уровня.

Уникальное программное обеспечение позволяет координировать работу в подразделениях, автоматизирует процессы оповещения руководителей, сокращает время выполнения задач. Разработка научной роты Росгвардии особенно актуальна в период пандемии коронавируса, когда часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы, а совещания проводятся в формате видеоконференций.

В настоящее время военнослужащие научной роты проводят около 20 научных исследований в интересах Росгвардии.

Научная рота Росгвардии создана в 2017 году. В этом подразделении проходят военную службу по призыву выпускники ведущих вузов страны, которые занимаются научной работой различного профиля с целью дальнейшего внедрения разработок в повседневную жизнь войск.

В декабре 2020 года, несмотря на объективные трудности в организации осеннего призыва, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции, научная рота Росгвардии пополнилась операторами-новобранцами, отобранными из числа талантливой молодежи.

Росгвардия 327 на страже закона и правопорядка 116
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ