AAAAA A A А x

Нажиться не удалось – помешала Росгвардия

В Оренбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в разбойном нападении на курьера.

В вечернее время суток в парке на улице Родимцева неизвестный с ножом напал на молодого человека, работающего в службе доставки еды. Угрожая, злоумышленник потребовал, чтобы тот сделал заказ в кафе, находящемся в нескольких сотнях метров, оплатил его своими деньгами и принес обратно, на место нападения. Доставщик еды направился в сторону заведения, выполнять требования правонарушителя. Злоумышленник сопровождал курьера, приставив нож к его спине.

Потерпевший зашел внутрь кафе, а неизвестный с холодным оружием принялся ждать свой поздний ужин в парке.

Молодой сотрудник службы доставки еды обратился к работникам заведения и рассказал о случившемся. Те незамедлительно нажали кнопку тревожной сигнализации.

Находившийся неподалеку экипаж вневедомственной охраны тут же получил сигнал «тревога» с охраняемого объекта. За считанные минуты группа задержания оказалась на месте происшествия.

По прибытии на адрес, к правоохранителям обратились сотрудники кафе и потерпевший. Они пояснили причину нажатия кнопки тревожной сигнализации. Курьер описал приметы злоумышленника и место, где он может находиться.

В парке внимание бойцов привлек неизвестный, подходивший под описание. На вопросы правоохранителей подозреваемый не смог дать вразумительных ответов – молодой человек имел явные признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника и передали прибывшей на место следственно-оперативной группе.

В настоящее время в отношении 19-летнего жителя Саракташского района сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ