AAAAA A A А x

О каких юбилейных датах росгвардейцы рассказали оренбургским школьникам?

Сегодня состоялась встреча сотрудников вневедомственной охраны с учащимися средней общеобразовательной школы № 17 города Оренбурга.


«В этом году исполнилось 250 лет со дня рождения генерала от инфатерии Евграфа Федотовича Комаровского, который считается одним из основателей войск Росгвардии, - начала рассказ офицер вневедомственной охраны.  – В 1811 году, 27 марта, по указу Александра I была создана внутренняя стража, на которую возлагались задачи по обеспечению внутренней безопасности в империи».

Кроме того, ноябрь знаменателен 100-летием легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Школьники с интересом слушали биографию этих выдающихся людей. Охотно участвовали в дискуссии.

Росгвардейцы рассказали ребятам, что сегодня имя великого русского изобретателя Калашникова известно по всему миру. Под его руководством разработаны и произведены десятки опытных образцов автоматического стрелкового оружия. Автомат Калашникова признан одним из самых значимых изобретений ХХ века.

Он награжден полусотней орденов и медалей, имеет почетное членство в 16 академиях, обладает 35 авторскими свидетельствами на изобретение. Автомат Калашникова работает в любых погодных условиях, безотказно стреляет, даже угодив в болото или упав на твердую поверхность с большой высоты. Он прост, надежен и удобен. Автомат Калашникова стоит на вооружении во многих странах мира, в том числе в силовых структурах России и в Росгвардии тоже. Все экипажи вневедомственной охраны вооружены автоматами Калашникова.

В рамках мероприятия правоохранители рассказали старшеклассникам о Росгвардии и ее структуре. Дети познакомились с особенностями службы в самом многочисленном подразделении войск национальной гвардии - вневедомственной охране. 

Традиционно самым интересным моментом встречи стала демонстрация экипировки и вооружения сотрудников вневедомственной охраны. Старшеклассники с нескрываемым удовольствием примеряли на себя бронежилеты и шлемы, рассматривали пистолет и тот самый автомат Калашникова. Под руководством бойца некоторые мальчишки даже поучаствовали в разборке и сборке этого легендарного оружия. Стоит отметить, что все молодые люди справились на «отлично».

- Круто, получилось! Все, теперь в Росгвардию пойду. Возьмут ведь? Что для этого нужно? – с улыбкой спрашивает бойца один из учеников.

Благодарностью за проведенный «Урок мужества» стали по-настоящему заинтересованные взгляды школьников и хоровое «Спасибо!».

 

Автор фото: Е. Земская

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ