AAAAA A A А x

Образовательные учреждения Оренбурга проверили на антитеррористическую защищенность

В преддверии новогодних праздников представители Управления Росгвардии, УФСБ и министерства образования области провели проверку школ и дошкольных образовательных учреждений города Оренбурга.


Целью мероприятия стал контроль реагирования персонала и лиц, обеспечивающих пропускной режим, на возникновение ЧС, проникновение посторонних на территорию объекта, знаний алгоритма действий в этих ситуациях.


- Стоит отметить, что все проверенные объекты оборудованы техническими средствами защиты, системой видеонаблюдения и «тревожными кнопками». Сотрудники Росгвардии проверили условия несения службы частными охранниками. По результатам проведенного надзорного мероприятия выявлены нарушения в организации пропускного режима в нескольких школах, - прокомментировал инспектор ОЛРР «Оренбургский» подполковник Олег Распопов.


В ходе проверок представители министерства образования и правоохранительных органов провели беседы с руководителями и работниками образовательных учреждений по неукоснительному соблюдению действующего законодательства по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования и просвещения.  

Образовательные учреждения Оренбурга проверили на антитеррористическую защищенность Образовательные учреждения Оренбурга проверили на антитеррористическую защищенность Образовательные учреждения Оренбурга проверили на антитеррористическую защищенность Образовательные учреждения Оренбурга проверили на антитеррористическую защищенность

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ