AAAAA A A А x

Оренбургские бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в хищении денежных средств

В ходе патрулирования областного центра дежурному экипажу вневедомственной охраны поступила ориентировка о хищении денежных средств с применением насилия на улице Волгоградской. Находившиеся рядом с местом происшествия росгвардейцы выдвинулись на адрес для выяснения обстоятельств.

К прибывшим на место происшествия правоохранителям обратился мужчина и пояснил, что на улице к нему подошел неизвестный, нанес телесные повреждения, похитил денежные средства в размере 5 тысяч рублей и скрылся. Этот факт подтверждают записи с камер видеонаблюдения. Получив приметы правонарушителя, бойцы выдвинулись на его поиски.
Вскоре в ходе розыскных мероприятий в одном из дворов росгвардейцы заметили мужчину, схожего по приметам со злоумышленником. Подъехавший вместе с полицейскими потерпевший опознал своего обидчика.

Мужчина, оказавшийся 33-летним местным жителем, был задержан и передан следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении гражданина сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Вневедомственная охрана 306 всегда на страже 220 группа задержания ОВО 91 Росгвардия 647 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ