AAAAA A A А x

Оренбуржцы — в числе победителей чемпионата Приволжского округа Росгвардии по дзюдо

В спортивном комплексе «Гранит» (г. Тольятти, Самарская область) состоялся чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по дзюдо. Турнир был посвящен 5-летию Росгвардии.

В церемонии открытия соревнований приняли участие начальник Управления Росгвардии по Самарской области, генерал-майор Александр Эсауленко, начальник физической подготовки и спорта Приволжского округа полковник Сергей Аристов, начальник Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии полковник Андрей Тряпичников, депутаты Самарской Губернской Думы и представители мэрии Тольятти.

«Дзюдо занимает особое место в программе подготовке сотрудников и военнослужащих Росгвардии. В нынешних состязаниях приняли участие 144 представителя от 20 команд территориальных управлений и воинских частей округа. На татами вышли 1 мастер спорта международного класса, 9 мастеров спорта, 23 кандидата в мастера спорта и около 100 обладателей спортивных разрядов. Все без исключения участники юбилейного турнира, включая именитых - действующие сотрудники и военнослужащие подразделений Приволжского округа», - подчеркнул начальник физической подготовки и спорта Приволжского округа войск национальной гвардии, полковник Сергей Аристов.

Спортсмены продемонстрировали высочайший уровень мастерства. В каждом поединке бойцы выкладывались на сто процентов, демонстрируя виртуозную технику владения захватами, бросками и удержаниями.

В общекомандном зачете «серебро» турнира завоевала сборная Управления Росгвардии по Оренбургской области. В личном зачете оренбургские спортсмены взяли «золото» в категории до 81 кг, «серебро» в категории до 100 кг и две «бронзы» (до 60 кг и свыше 100 кг).

«Дзюдо это особый вид спорта и он пользуется заслуженной популярностью среди военнослужащих и сотрудников. Турнир по дзюдо Приволжского округа - значимое событие спортивного календаря. Это вторые крупные состязания, проводимые на Самарской земле в этом году. И мы гордимся тем, что наш регион принял на своей земле юбилейный турнир, посвященный 5-летию Росгвардии», - отметил начальник территориального Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко.

Спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, по традиции, войдут в сборную округа, которая будет защищать честь Приволжья на всероссийском чемпионате Росгвардии.

Оренбуржцы — в числе победителей чемпионата Приволжского округа Росгвардии по дзюдо Оренбуржцы — в числе победителей чемпионата Приволжского округа Росгвардии по дзюдо Оренбуржцы — в числе победителей чемпионата Приволжского округа Росгвардии по дзюдо Оренбуржцы — в числе победителей чемпионата Приволжского округа Росгвардии по дзюдо Оренбуржцы — в числе победителей чемпионата Приволжского округа Росгвардии по дзюдо
Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ