AAAAA A A А x

Поймали с поличным: в Оренбуржье бойцы Росгвардии задержали злоумышленников, проникших на охраняемый объект

На минувшей неделе ночью в городе Бугуруслане Оренбургской области экипаж вневедомственной охраны прибыл по тревожному сигналу из одного из домов.

На месте происшествия правоохранители обнаружили следы на снегу, ведущие к открытому окну цокольного этажа, рядом на земле лежали две монтировки и осколки стекла. Росгвардейцам стало ясно – произошло незаконное проникновение на объект. Старший сержант полиции Илья Кулишов, младшие сержанты полиции Рустам Рахмангулов и Артур Григорян оцепили периметр дома и доложили дежурному о происшествии.

По прибытию собственника и с его согласия сотрудники вневедомственной охраны зашли внутрь. В ходе осмотра помещения дежурным экипажем были обнаружены двое неизвестных граждан, закрывшихся в ванной комнате. Росгвардейцы задержали злоумышленников и передали прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что этот случай — далеко не единственный. Зачастую благодаря грамотным и решительным действиям росгвардейцев удается пресекать преступления и правонарушения имущественного характера. В период новогодних праздников Росгвардия напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности для максимальной безопасности своих квартир, жилых домов и дач от противоправных действий злоумышленников. Наиболее действенная защита имущества собственников - установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Главные преимущества подразделений вневедомственной охраны – техническая оснащенность и оперативность реагирования на сигнал. Это позволяет достойно противостоять преступности и обеспечивать безопасные условия для жизни граждан.

Росгвардия рекомендует доверять профессионалам, которые ежесуточно находятся на страже вашей собственности.

По вопросам установки охранной сигнализации граждане могут обращаться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Гагарина, 19, или по телефонам: 8 (3532) 44-35-14, 44-35-21.

Вневедомственная охрана 153 всегда на страже 101 охрана собственности 45 Росгвардия 327 Оренбург 309 на страже закона и правопорядка 116
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ