AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в Круге Первого отдела Оренбургского казачьего войска

Мероприятие, которое состоялось накануне в Доме Советов города Оренбурга, приурочили 275-летию основания Оренбургской губернии и 85-летию Оренбургской области.


Делегаты Круга обсудили ряд организационных вопросов, в том числе о взаимодействии казачьих обществ с Росгвардией и другими силовыми структурами при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.


– Казачество всегда было оплотом края, и своим основанием губерния во многом обязана казакам и их потомкам. Задачи для казачества ставятся сейчас на самом высоком государственном уровне – Президентом России Владимиром Путиным. Определены главные задачи казачьих обществ – объединение российского казачества, повышение эффективности взаимодействия с органами власти и институтами гражданского общества, – подчеркнул в своем выступлении вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов.


Вице-губернатор поблагодарил представителей оренбургского казачества за активное участие в общественно-политической жизни региона и работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подчеркнув, что казачество должно включиться в реализацию стратегических направлений развития области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ