AAAAA A A А x

При участии оренбургского спецназа Росгвардии задержаны «гастролеры», совершившие кражи из автомашин в нескольких регионах России

На территории Курганской области сотрудниками оренбургской полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по региону-56 задержаны подозреваемые в серии краж дорогостоящей техники и денежных средств из автомобилей иностранного производства. Жертвами злоумышленников стали автовладельцы из шести регионов страны.

Ранее в органы внутренних дел Оренбуржья поступило сообщение о том, что из автомобиля иностранного производства, принадлежащего 48-летнему жителю областного центра, похищены денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, дорогостоящий мобильный телефон и планшет. На следующий день аналогичное преступление было совершено в Орске: из иномарки 25-летнего мужчины пропали ноутбук, 12 тысяч рублей и документы.

В ходе оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к хищениям, и автомобиль, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники. Ими оказались двое жителей Ростовской области.

Полицейские совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии организовали преследование подозреваемых. Задержать их удалось на территории Курганской области.

Один из задержанных, 39-летний мужчина, был ранее судим за аналогичные деяния. Как пояснили подозреваемые, преступный умысел у них возник, когда они ехали в Новосибирск на заработки.

Установлено, что злоумышленники заезжали в крупные города, находили автомобили, в которых владельцы оставляли технику или денежные средства. В ночное время они разбивали стёкла транспортных средств и похищали имущество.

Таким образом «гастролёры» совершили кражи на территории Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей.

Похищенные из автомобилей денежные средства мужчины забирали, а вещи прятали в тайниках, оборудованных в полях, чтобы позже забрать их и реализовать.

У подозреваемых изъяты денежные средства, из трёх схронов, оборудованных мужчинами – ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты.

По двум фактам краж имущества у жителей Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

При участии оренбургского спецназа Росгвардии задержаны «гастролеры», совершившие кражи из автомашин в нескольких регионах России При участии оренбургского спецназа Росгвардии задержаны «гастролеры», совершившие кражи из автомашин в нескольких регионах России При участии оренбургского спецназа Росгвардии задержаны «гастролеры», совершившие кражи из автомашин в нескольких регионах России При участии оренбургского спецназа Росгвардии задержаны «гастролеры», совершившие кражи из автомашин в нескольких регионах России
захват преступника 42 Росгвардия 351 Оренбург 335 ОМОН 73
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ