AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Оренбуржье задержана подозреваемая в хищении денежных средств с банковских счетов жителей Удмуртии

В Оренбургской области бойцы ОМОН территориального управления Росгвардии оказали содействие сотрудникам уголовного розыска регионального УМВД и их коллегам из Удмуртской Республики в задержании ранее судимой местной жительницы по подозрению в кражах с банковских счетов.

Органами внутренних дел установлено, что подозреваемая, находясь по месту жительства в одном из городов Оренбургской области, при помощи мобильных телефонов и сим-карт, звонила на телефонные номера, используемые в Удмуртской Республике. Женщина представлялась сотрудником банка и сообщала гражданам, что с их банковского счета происходит списание денежных средств, и для предотвращения незаконной транзакции просила назвать данные карт и счетов. Используя полученные конфиденциальные данные, злоумышленница похищала со счетов потерпевших денежные средства.

В ходе обыска в доме подозреваемой правоохранители обнаружили 34 мобильных телефона, 15 сим-карт, 9 банковских карт.

В настоящее время подозреваемая доставлена в Удмуртию. Сотрудниками полиции установлена ее причастность к совершению 25 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счета) в отношении жителей Удмуртии.

По материалам https://18.мвд.рф/news/item/22265379/

захват преступника 36 Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ