AAAAA A A А x

При участии спецназа Росгвардии из Оренбурга на территории соседнего региона задержаны граждане, причастные к хищению с банковских карт

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, силовое сопровождение которых обеспечили бойцы СОБР «Рось» Управления Росгвардии по Оренбургской области, сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержаны пятеро жителей Тольятти по факту хищения денежных средств с банковских карт.


Установлено, что задержанные злоумышленники в возрасте от 21 до 32 лет, находясь в Уфе, заказывали такси в Оренбурге, предварительно сообщив о том, что оплатят поездку заранее. Для этого потерпевшие сообщали номер банковской карты, после чего задержанные получали доступ в личный кабинет. Далее, таксисты диктовали код-подтверждение, которым пользовались подозреваемые для снятия наличных денежных средств в банкомате. Всего у оренбургских таксистов похищено около 400 тысяч рублей.


Благодаря слаженным действиям представителей двух силовых ведомств подозреваемые задержаны в Самарской области в городе Тольятти. Все причастные к хищениям денежных средств доставлены в Оренбург для дальнейшего разбирательства.

В отношении пяти подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».


Сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных фактов хищения на территории областного центра.

При участии спецназа Росгвардии из Оренбурга на территории соседнего региона задержаны граждане, причастные к хищению с банковских карт При участии спецназа Росгвардии из Оренбурга на территории соседнего региона задержаны граждане, причастные к хищению с банковских карт
захват преступника 106 Росгвардия 647 Оренбург 604 СОБР 35 спецназ 83 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ