AAAAA A A А x

При участии спецназа Росгвардии из Оренбуржья в Москве задержан участник группы, причастной к хищению более 4 миллионов рублей

При силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудниками уголовного розыска областного УМВД, совместно с коллегами из ГУУР МВД России, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории города Москвы задержан один из участников организованной группы, причастной к открытому хищению крупной суммы денег и золотых изделий, совершенному на территории Оренбуржья.

В марте 2020 года участники организованной группы, отжав створки пластикового окна, проникли в дом 84-летней жительницы п. Новосергиевка Оренбургской области. Хозяйку дома злоумышленники привязали к батарее и, похитив золотые изделия и более 4 миллионов рублей, скрылись.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Подозреваемый 37-летний житель города Москвы в содеянном сознался и пояснил, что потратил похищенные денежные средства на собственные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжаются, устанавливается местонахождение и причастность остальных фигурантов. По имеющейся оперативной информации участники группы специализировались на хищениях из частных домов на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Росгвардия 163 Оренбург 150 СОБР 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ