AAAAA A A А x

Ребята из «Факела» стали участниками всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией»

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области совместно с представителями регионального отделения организации «Офицеры России» в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» провели патриотическое мероприятие для детей, отдыхающих в летнем оздоровительном лагере «Факел».

«Надеюсь, наша встреча станет для вас интересна. Вы узнаете о спецподразделениях Росгвардии и, возможно, кто-то из вас захочет в будущем служить в войсках национальной гвардии», - открыл урок мужества полковник Алексей Комков.

Правоохранители рассказали об истории создания ведомства и задачах, стоящих перед силовой структурой и спецподразделениями, продемонстрировали документальный фильм о Росгвардии.

Самая радостная и эмоциональная часть встречи – знакомство с экипировкой и вооружением, используемым в Росгвардии. Небывалый восторг вызвала у ребят возможность примерить бронежилеты и шлемы, подержать в руках пистолеты и автоматы. Каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим спецназовцем. Омоновцы ответили на все интересующие детей вопросы – от калибра оружия до поступления на службу.

«Когда смотрел на оружие, думал, что даже не подниму его! Но я смог, думал, будет тяжелее. А вот бронежилет смог одеть только при помощи омоновца», - поделился своими впечатлениями Саша И.

Воспитатели и вожатые прокомментировали мероприятие.

«Дети довольны – и это самое главное. Они получили такие яркие эмоции и теперь будут долго вспоминать о встрече».

По традиции – общая фотография на память вместе с сильными и подтянутыми сотрудниками Росгвардии. 

Ребята из «Факела» стали участниками всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» Ребята из «Факела» стали участниками всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» Ребята из «Факела» стали участниками всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ