AAAAA A A А x

Росгвардейцы Оренбуржья написали «Диктант Победы»

Сегодня в рамках года Памяти и славы и в ознаменование 75-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. состоялась всероссийская историческая акция «Диктант Победы».

На базе структурных подразделений Управления Росгвардии по Оренбургской области были организованы три закрытые площадки. Сотрудники и военнослужащие выполнили письменные задания, посвященные знаменательным датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства.

- Акция «Диктант Победы» очень много значит для меня, так как в нашей семье тоже есть история подвига. Мой дед – Маштанов Гавриил Лукич – во время Великой Отечественной войны служил в артиллерийской дивизии на Белорусском фронте. Про войну он рассказывать не любил. Знаю, что сражался под Дрезденом. В тех боях, в том числе благодаря его мужеству и стойкости его товарищей, была остановлена массированная контратака фашистов. Дошел до Берлина в 45-м и вернулся домой. Из наград – орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», - рассказал во время акции полковник Сергей Маштанов.

Всего «Диктант Победы» содержал 25 вопросов, часть из них относилась к роли подвига оренбуржцев в годы войны. 

Росгвардейцы Оренбуржья написали «Диктант Победы» Росгвардейцы Оренбуржья написали «Диктант Победы» Росгвардейцы Оренбуржья написали «Диктант Победы» Росгвардейцы Оренбуржья написали «Диктант Победы»

Автор фото: И.Елманов, Е. Земская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ