AAAAA A A А x

Росгвардейцы Оренбуржья в рамках профилактической акции напоминают гражданам не поддаваться на уловки телефонных мошенников

СИТУАЦИЯ 3.

Вы решили купить в Интернет-магазине новый мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат, или любой другой товар по привлекательной цене, но сотрудник магазина просит перечислить предоплату. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Помните, что интернет-магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме. Если Вас просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс-оплаты, или перевести деньги на электронный кошелек, вероятность того, что Вы столкнулись с мошенниками крайне высока.

СИТУАЦИЯ 4.

Вы решили продать/купить товар через сеть Интернет на торговых площадках «Авито», «Юла» и т.п., Вам звонит покупатель/продавец, сообщая о том, что готов оплатить/купить товар, но для этого ему необходимо узнать реквизиты банковской карты для безналичного перевода/оформления доставки (номер, срок действия и код с оборотной стороны), а также коды поступающие в СМС-сообщении. Для получения оплаты/получения товара необходимо выполнить определенные действия у банкомата, либо по перейти по ссылке. Никогда никому не сообщайте реквизиты карты, иначе денежные средства со счета будут похищены. Для перевода денег покупателю достаточно знать только номер карты, никакие другие сведения не требуются. Если Вас просят пройти к ближайшему банкомату, терминалу оплаты, либо перейти по ссылке для оплаты (отправки товара через транспортную компанию), можете не сомневаться, Вы имеете дело с мошенником! Никогда не выполняйте указания неизвестного по телефону.

Охрана объектов 45 Росгвардия 351 Оренбург 335 на страже закона и правопорядка 127
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ