AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области

20 апреля 2022 года сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области приняли участие в командно-штабном учении по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

По сценарию диверсионно-террористическая группа проникла на территорию Оренбуржья. В ее задачи входила подготовка и совершение террористического акта на критически важном энергетическом объекте. При этом условные преступники захватили 8 заложников из числа персонала Сакмарской ТЭЦ.

В ходе переговорного процесса убедить «бандитов» отказаться от своих преступных намерений и сдаться не удалось, в связи с чем руководителем КТО было принято решение о проведении штурма. В ходе боестолкновения, проведенного спецназом Росгвардии и других силовых ведомств, условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

В учении принимали участие сотрудники УФСБ России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, представители Оренбургского территориального гарнизона Минобороны России, Управления Росгвардии по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, УФСИН России по Оренбургской области, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области, ЦССИ ФСО России в Оренбургской области, оперативная группа в муниципальном образовании  «город Оренбург», администрация муниципального образования «город Оренбург», аппарат областной антитеррористической комиссии, министерство здравоохранения Оренбургской области.

В ходе последовательного выполнения всех этапов командно-штабного учения цели достигнуты. Тренировка позволила повысить уровень межведомственного взаимодействия при возникновении угроз террористического характера, закрепить навыки и умения личного состава, привлекаемого к участию в контртеррористической операции.

Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении Оперативного штаба в Оренбургской области

Фото: П. Бакланов

Вневедомственная охрана 306 всегда на страже 220 Охрана объектов 54 Росгвардия 647 Оренбург 604 ОМОН 119
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ