AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии региона в рамках всероссийской акции ведомства рассказал о помощи в возведении памятника «Морякам всех поколений»

#РосгвардияГид

Памятник «Морякам всех поколений»

Мы продолжаем всероссийскую акцию ведомства «РосгвардияГид», в рамках которой сотрудники и военнослужащие будут рассказывать о достопримечательностях Оренбургской области.

Сегодня сотрудник вневедомственной охраны познакомит вас с памятником «Морякам всех поколений», который был установлен в городе Соль-Илецке.

На минувшей неделе, 25 июля, в День Военно-Морского Флота, мемориал торжественно открыли на улице Вокзальной. Мемориал был создан ветеранами службы на собственные сбережения. Среди них — сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии.

«Так получилось, что службу я начал именно с флота. В 1991 году срочником был направлен в Калининград, где получил специальность связиста. И далее служил на корабле в Балтийске. В 1993-м году демобилизовался, приехал на малую родину в город Соль-Илецк. Служил в милиции, потом в полиции. Сейчас — во вневедомственной охране Росгвардии», - рассказал прапорщик полиции Михаил Ленский.

По словам старшего полицейского Соль-Илецкого отделения вневедомственной охраны, мемориальный объект установлен для увековечивания в истории имен земляков, кто защищал Родину на морских просторах. Памятник состоит из пьедестала и гранитной глыбы, а рядом - настоящие якорь, кнехты и цепь.

В степной Оренбургской области этот мемориал, посвященный военно-морскому флоту — уникальный в своем роде. И тем он интереснее.

«С установкой памятника «Морякам всех поколений» помогли городские власти, Росгвардия, наши коллеги из других ведомств, ветераны. Его открытие для нас было большим праздником. Также открылся сквер, посвященный морскому братству. Жители Соль-Илецка и туристы тоже этому очень рады, ведь появилось еще одно красивое место в городе для семейных прогулок», - отметил Михаил Ленский.

Сотрудник Росгвардии региона в рамках всероссийской акции ведомства рассказал о помощи в возведении памятника «Морякам всех поколений» Сотрудник Росгвардии региона в рамках всероссийской акции ведомства рассказал о помощи в возведении памятника «Морякам всех поколений» Сотрудник Росгвардии региона в рамках всероссийской акции ведомства рассказал о помощи в возведении памятника «Морякам всех поколений» Сотрудник Росгвардии региона в рамках всероссийской акции ведомства рассказал о помощи в возведении памятника «Морякам всех поколений» Сотрудник Росгвардии региона в рамках всероссийской акции ведомства рассказал о помощи в возведении памятника «Морякам всех поколений»

Фото: П. Бакланов

Вневедомственная охрана 167 ветераны 17 патриотическое воспитание молодежи 49 Росгвардия 351 Оренбург 335
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ