AAAAA A A А x

Сотрудниками Росгвардии и полиции Оренбурга проводятся мероприятия по борьбе с организованной преступностью

Накануне сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии области провели комплекс мероприятий по борьбе с организованной преступностью.

В ходе отработки оперативной информации полицейскими установлено, что в одном из заведений областного центра у посетителей при себе имеются запрещенные предметы.

Сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа Росгвардии в заведении задержали восемь человек, при которых находились предметы, похожие на оружие.

В результате проведенных мероприятий полицейскими изъяты: один охолощенный автомат Калашникова, три травматических пистолета ПМ, травматический пистолет «ОСА», нож охотничий, раздвижная трость и кастет. Также осмотрены и изъяты автомобили, принадлежащие задержанным.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

В отношении двух задержанных составлены административные протоколы по части 4 и части 6 статьи 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием).

Сотрудниками Росгвардии и полиции Оренбурга проводятся мероприятия по борьбе с организованной преступностью Сотрудниками Росгвардии и полиции Оренбурга проводятся мероприятия по борьбе с организованной преступностью Сотрудниками Росгвардии и полиции Оренбурга проводятся мероприятия по борьбе с организованной преступностью Сотрудниками Росгвардии и полиции Оренбурга проводятся мероприятия по борьбе с организованной преступностью Сотрудниками Росгвардии и полиции Оренбурга проводятся мероприятия по борьбе с организованной преступностью
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ