AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении в Оренбургской области

Сегодня в Оренбургской области проведено командно-штабное учение «Пункт-Шкуновка-2022» по пресечению условного террористического акта на социальном объекте с массовым пребыванием людей.

Учения проходили на территории Акбулакского района Оренбургской области.

По сценарию на пульт дежурного ОМВД России по Акбулакскому району поступило сообщение об обнаружении предмета, напоминающего самодельное взрывное устройство. Дополнительно получена информация о группе вооруженных людей, состоящей из трех человек, которые захватили четверых заложников в жилом доме в с. Шкуновка Акбулакского района.

С целью пресечения условного террористического акта все силовые структуры Оренбургской области были приведены в боевую готовность.

В ходе учебного боестолкновения, проведенного подразделениями специального назначения, условные террористы нейтрализованы, а заложники освобождены.

В учении принимали участие сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области, УФСБ России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, УФСИН России по Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области, ЦССИ ФСО России в Оренбургской области, администрации Акбулакского района, аппарата областной антитеррористической комиссии и министерства здравоохранения Оренбургской области.

Руководство Оперативного штаба в Оренбургской области дало положительную оценку уровню взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению условного террористического акта в рамках учения.

«Антитеррористическое учение проходило с целью совершенствования способов организации взаимодействия всех заинтересованных структур при возникновении террористических угроз на территории Оренбургской области.

Личный состав полностью справился с поставленной задачей за максимально короткий срок, показав тем самым высокие профессиональные навыки и морально-волевые качества», - сообщил член Оперативного штаба, временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Павел Неверов.

Сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении в Оренбургской области Сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении в Оренбургской области Сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении в Оренбургской области
антитеррор 26 Росгвардия 647 ОМОН 119 СОБР 35 спецназ 83 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ