AAAAA A A А x

Советы от Росгвардии: как обезопасить жилище в период летних отпусков

Сезон массовых летних отпусков граждан открыт, а это значит, что жилые сектора подвержены угрозе – имущественным преступлениям. В рамках акции Росгвардии «Безопасный отпуск» во избежание ошибок по защите своего жилища специалист ведомства расскажет, как провести летний отпуск безопасно.

- Профилактическая операция проходит ежегодно в городах и районах Оренбургской области. Главная цель данной информационной акции – еще раз напомнить гражданам о защите имущества от противоправных действий злоумышленников силами наших подразделений, - подчеркнул представитель регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Андрей Губарев.

Чтобы отпуск прошел безопасно:

- Существуют несколько способов проникновения правонарушителей в жилища, основной из них - подбор ключа, использование отмычек. Менее популярный вариант — через форточку или путем выбивания. Таким способом наиболее подвержены квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Также злоумышленники могут проникнуть в жилище путем «отжатия» дверей. Бывают случаи, когда кражи происходят по вине самих граждан, потому что они оставляют входную дверь открытой. Стоит отметить, что ворам достаточно нескольких минут обокрасть жилище.

- Предметом хищения, как правило, становятся малогабаритные вещи: ювелирные украшения, деньги, бытовая техника, электроника, сотовые телефоны и многое другое. Также кражам подвержены одежда и обувь. В строящихся домах и коттеджах хищение грозит дорогостоящему оборудованию и электроинструментам.

- Нельзя надеяться на хороший замок или потайное место в доме, это не дает стопроцентной гарантии сохранности вашего имущества. В наше время самая действенная защита жилищ от противоправных действий – это установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. Ее срабатывание, оперативность и профессионализм наших сотрудников позволяют предотвратить правонарушение и даже задержать злоумышленника с поличным на месте преступления.

Стоит отметить, что за время существование службы вневедомственной охраны на территории Оренбургской области краж с охраняемых Росгвардией объектов не допущено.

По вопросам установки охранной сигнализации граждане могут обращаться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Гагарина, 19, или по телефонам: 8 (3532) 44-35-14, 44-35-20, 44-35-24.

Советы от Росгвардии: как обезопасить жилище в период летних отпусков
Вневедомственная охрана 151 охрана собственности 44 Росгвардия 322 Оренбург 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ