AAAAA A A А x

Спасение детей - будни Росгвардии

1 июня - Международный день защиты детей, который отмечается во многих странах, в том числе и в России. Сотрудники Росгвардии, находясь на суточном дежурстве, зачастую оказывают помощь попавшим в беду мальчишкам и девчонкам, ведут поиски и находят потерявшихся малышей.

В честь международного праздника сегодня мы вспоминаем истории со счастливым концом, когда дети возвращались домой благодаря росгвардейцам Оренбургской области.

В октябре 2018 года в селе Илек патрулирующим экипажам вневедомственной охраны передали ориентировку о пропаже несовершеннолетней девочки. Получив приметы ребенка, бойцы выдвинулись на его поиски. Спустя час росгвардейцы нашли девочку и передали полицейским. Она просто решила навестить свою подругу, и засиделась у нее. Со слов ребенка, родителей о своем действии не предупредила, поскольку у нее нет сотового телефона.

В мае 2019 года в Оренбурге сотрудники Росгвардии получили сообщение о пропаже несовершеннолетнего мальчика. Он гулял в парке имени Перовского в сопровождении бабушки. Пожилая женщина отвлеклась и не уследила за внуком. Обнаружив пропажу, она позвонила в правоохранительные органы. Спустя полчаса бойцы обнаружили ребенка в парке развлечений. Убедившись, что это разыскиваемый мальчик, сотрудники вневедомственной охраны передали его полицейским. По словам ребенка, он хотел покататься на аттракционах. Когда мальчик оказался в парке, заметил, что бабушки рядом нет. Растерянного несовершеннолетнего заметили прохожие, они успокоили его и находились с ним рядом до прибытия правоохранителей.

В этом же году, в сентябре, сработала кнопка тревожной сигнализации в торгово-развлекательном комплексе «Гулливер». По прибытии на охраняемый объект к росгвардейцам обратился сотрудник охраны и пояснил, что он обнаружил несовершеннолетнего подростка, который похож по приметам, указанным в ориентировке, как ранее ушедший из дома. Росгвардейцы убедились, что именно его искали родственники, и передали мальчика прибывшим полицейским.

С начала 2020 года сотрудники вневедомственной охраны уже дважды возвращали потерявшихся детей.

В марте росгвардеец отдела вневедомственной охраны по городу Орску шел по улице в свой выходной день и обратил внимание на ребенка, который стоял около магазина. Боец узнал в нем мальчика, по которому ранее была передана ориентировка, как ушедшем из дома. Молодой человек сообщил об этом в дежурную часть отдела. Уже через несколько минут на месте был экипаж, который доставил ребенка в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В апреле текущего года сотрудник вневедомственной охраны совместно с полицейскими патрулировал улицы города в целях обеспечения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На улице Комсомольской росгвардеец заметил растерянного ребенка. Стражи порядка подошли к мальчику и успокоили его. Позже он объяснил им, что потерялся: вышел погулять, а дорогу обратно забыл, домашний адрес не помнит. Совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних место жительства ребенка было установлено.

Все нашедшиеся благодаря сотрудникам Росгвардии дети при содействии неравнодушных жителей города и области, а также сотрудников полиции были доставлены домой, в семьи. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ