AAAAA A A А x

Спасибо за Победу!

В Оренбурге сотрудники Росгвардии под открытым небом чествовали ветерана Великой Отечественной войны

В рамках Всероссийской патриотической акции «Парад у дома Ветерана», посвящённой 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.), сегодня в областном центре прошло торжественное мероприятие. Персональное поздравление от росгвардейцев принял труженик тыла, сотрудник вневедомственной охраны с 1978 по 1990 годы, старшина милиции в отставке Виктор Петрович Канышев.

Руководство и личный состав регионального Управления Росгвардии поздравили ветерана и бывшего коллегу с великим праздником и вручили памятные подарки.

«Войска национальной гвардии России гордятся подвигами, совершёнными предшественниками во времена Великой Отечественной войны. Уважаемый Виктор Петрович, низкий поклон Вам и безграничная благодарность за Великую Победу. Спасибо, что Вы есть, что у нас есть возможность равняться на Вас. Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, любви и заботы близких, благополучия и долгих лет жизни!

Виктору Петровичу показали видеопоздравление от Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и командующего Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Порядина. Также свою торжественную речь для ветерана записал военнослужащий молодого поколения. Закончилось видеопоздравление песней «День Победы» в исполнении народного артиста РСФСР Льва Лещенко.

В ходе проведения акции для ветерана исполнили песни военных лет. К торжественному событию присоединились жители всего двора — некоторые наблюдали за происходящим из окон своих квартир, другие даже вышли на улицу. Все присутствующие на мероприятии одаривали росгвардейцев аплодисментами, а сидевшего у окна труженика тыла - бурными овациями.

В ознаменование 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне и в честь Виктора Петровича Канышева сотрудники Росгвардии прошли чеканным строевым шагом под окнами ветерана. Знаменная группа пронесла Государственный флаг Российской Федерации и Флаг войск национальной гвардии.

Двор наполнился громкими аплодисментами и возгласами: «Спасибо за Победу!» Всё это присутствующие зрители адресовали ветерану, смирно стоящему у окна. Они махали ему руками, выкрикивали слова поздравлений и пожеланий. Увидев в окне счастливое лицо ветерана, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области выполнили воинское приветствие. Когда участвующие в мероприятии росгвардейцы покидали импровизированную концертную площадку, соседи труженика тыла благодарили их за организованное торжество.

Акция «Парад у дома Ветерана» по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне не оставило Виктора Петровича равнодушным. На протяжении всего торжества глаза ветерана были наполнены слезами радости. Он поблагодарил всех тех, кто сегодня подарил ему этот праздник, «праздник со слезами на глазах».

Справочно:

Виктор Петрович родился 29 января 1928 года в селе Сергиевка Алматинской области.

Отца потерял рано. На момент объявления войны жил с матерью в Алматинской области. В возрасте 14 лет мальчик узнал о начале Великой Отечественной войны.

Виктор Петрович трудился в тылу на заводе «Промкомбинат», изготавливал продукцию для фронта, тем самым внеся посильный вклад в общую Победу. Мать работала в колхозе. С  1949 по 1953 год служил в армии, в Молдавии в танковой дивизии. В 1958 году женился и с семьей переехал в г. Оренбург.

Виктор Петрович Канышев работал на заводе, бригадиром в «Оренбургцелинстрой». С 1973 года служил в органах правопорядка,  во вневедомственной охране в период с 1978 по 1990 года. В возрасте 60 лет ветеран в звании старшины милиции ушел на пенсию. Трудовую деятельность продолжал до 2001 года, столяром, плотником, сторожем.

Воспитал двоих детей, сына Владимира и дочь Татьяну. У Виктора Петровича 4 внука и 4 правнука.

 

Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу! Спасибо за Победу!
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ