AAAAA A A А x

Ушел из жизни первый командир оренбургского ОМОН Лушников Валерий Александрович

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Оренбургской области скорбят о смерти ветерана службы, боевого товарища, полковника милиции (в отставке) Лушникова Валерия Александровича.

- Отряд мобильный особого назначения прошел долгий путь. Создание специального подразделения было вызвано той напряженной обстановкой, которая сложилась в стране в начале 90-х годов 20-го века. Тогда, в 1993-м году неоценимый вклад в создание, становление и развитие отряда, его историю и традиции внес первый командир - Валерий Александрович Лушников. Сегодня мы проводили нашего товарища в последний путь. От лица руководства Управления и всего личного состава хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким Валерия Александровича. Это большая утрата для всех нас, - рассказал начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев.

Сотрудники ОМОН, которые сегодня находились на службе, почтили память первого командира минутой молчания.

- Честный, открытый, умный человек. Профессионал своего дела. Он боролся с преступностью рьяно, самоотвержено. Всегда был для нас личным примером, - поделился своими воспоминаниями командир ОМОН полковник Сергей Хухрий.

Пенсионеры ОВД по Оренбургской области и Росгвардии глубоко скорбят по поводу кончины ветерана и выражают искренние соболезнования его семье, родным и близким. Память о полковнике милиции Лушникове Валерии Александровиче навсегда сохранится в сердцах его коллег и близких.

Справочно:

Лушников Валерий Александрович родился 21 августа 1946 г. в селе Егорьевка Тюльганского района Оренбургской области. После службы в Советской армии в июне 1968 г. начал свою трудовую деятельность с работы на никелевом заводе в пос. Светлый бригадиром слесарей, в 1974 г. за доблестный труд награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В мае 1976-го принят на службу в спецкомендатуру отдела внутренних дел Центрального райисполкома г. Оренбурга на должность инспектора дежурного, затем назначен заместителем начальника по политико-воспитательной работе. С 1979 г. занимал в системе МВД должности начальника отряда ИТК №1 УИТУ УВД области, командира взвода, командира роты по охране советско-партийных органов, заместителя начальника межобластной школы милиции по строевой части, командира отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции г. Оренбурга, командира ОМОН при УВД Оренбургской области.

С декабря 1994 г. по декабрь 2000 г. принимал участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе. В 1995 г. ему досрочно присвоено звание полковника милиции. В феврале 2001 г. уволен из органов внутренних дел.

Награжден двумя орденами Мужества, медалями «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран труда», знаками «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», именным оружием.

Ушел из жизни первый командир оренбургского ОМОН Лушников Валерий Александрович
Росгвардия 322 Оренбург 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ