AAAAA A A А x

В День Героев Отечества Росгвардейцы Оренбуржья приняли участие в акции по увековечиванию памяти о подвиге Екатерины Устиненковой

В мероприятии приняли участие депутаты горсовета, педагоги и воспитанники кадетских классов, росгвардейцы, двоюродный брат Кати Устиненковой, Максим Нестюрин.

Школьникам рассказали о молодой девушке, совсем не похожей на героя. Но она решила во что бы то ни стало помогать тем, кто нуждается в помощи прежде всего — раненным солдатам. В 2000-м году она проходила службу в городе Урус-Мартан Чеченской республики в качестве медицинской сестры.

8 декабря в госпиталь, где работала Катя, ворвались боевики и беспощадно расстреляли ее вместе с подругой Светланой Серковой и раненными военнослужащими. В 2001 году Екатерина Устиненкова была награждена Орденом Мужества (посмертно).

- Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в акции «Парта Героя». Уверен, что ребята, прочитав о подвиге Екатерины Устиненковой, задумаются о своем будущем, о судьбе Родины. И будут хранить память о ней, вспоминая, что учились в школе, которую окончила в свое время военнослужащая внутренних войск, медсестра по призванию, - поделился своими впечатлениями от мероприятия майор Сергей Чернобровкин.

Преподаватели рассказали собравшимся, что право сидеть за такой партой получат ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ