AAAAA A A А x

В Оренбурге бойцы ОМОН пресекли незаконную игорную деятельность

В областном центре сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области оказали силовую поддержку сотрудникам правоохранительных органов в проведении оперативных мероприятий, направленных на пресечение незаконной деятельности пяти игорных заведений. 

По версии следствия, в помещениях, расположенных по улицам Чкалова, Пушкинской, Володарского, Салмышской и проспекта Дзержинского города Оренбурга, в период с января 2018 года по настоящее время, участники организованной группы, следуя преступному умыслу, незаконно, под видом ставок на исход спортивных событий, организовывали и проводили азартные игры.

Вечером 6 августа 2019 года омоновцы обеспечили силовое сопровождение при проведении следственных действий. Одновременно в указанных игорных заведениях, а также по месту жительства предполагаемых организаторов игр, следственной группой с привлечением более тридцати сотрудников правоохранительных органов произведены восемь обысков, по результатам которых изъяты 152 комплекта игорного оборудования, денежные средства в сумме свыше 3 миллионов 900 тысяч рублей, документы на многочисленные объекты недвижимости, законность приобретения которых будет устанавливаться следователями, большое количество мобильных устройств, средств видеорегистрации, документов, печатей, которые служат средствами установления обстоятельств в рамках уголовного дела.   По подозрению в совершении преступления задержаны 32-летний и 33-летний жители города Оренбурга, в жилище которых, расположенных в поселке Ростоши города Оренбурга, обнаружены документы, указывающие на их причастность к организации игр, а также ценности.

 СУ СК РФ по Оренбургской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ