AAAAA A A А x

В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона

В Оренбурге в преддверии профессионального праздника – Дня образования ОМОН Росгвардии, который отмечается в России 3 октября, сотрудники спецподразделения провели уникальный мастер-класс по тактической медицине для представителей областных СМИ.

Мероприятие состоялось в тире отряда. Специалисты ОМОН, имеющие многолетний практический опыт работы в зонах вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, рассказали журналистам о правилах поведения в районах выполнения войсками национальной гвардии специальных задач, продемонстрировали способы оказания первой помощи при различных травмах в экстремальных условиях.

В качестве наглядного примера была смоделирована ситуация, показывающая штурмовые действия сотрудников спецназа в условиях городских построек. По сценарию занятия условные «злоумышленники», вооруженные автоматическим оружием, оказали активное сопротивление росгвардейцам. В ходе боестолкновения один из спецназовцев получил огнестрельное ранение. Боевые товарищи немедленно эвакуировали пострадавшего в безопасное место, и врач отряда на его примере рассказал журналистам, что необходимо делать при травме или ранении.

- Важно оказать помощь как можно скорее, - отмечает начальник медицинской части ОМОН майор полиции Роман Е., являющийся кандидатом медицинских наук. – Чем эффективнее первая помощь на месте, тем успешнее будет последующее лечение.

Действия спецподразделения Росгвардии были максимально приближены к боевым, а журналистам, с соблюдением необходимых мер безопасности, была предоставлена возможность стать непосредственными участниками событий. Представители СМИ смогли примерить на себя экипировку бойцов спецназа, средства индивидуальной бронезащиты, ознакомиться с составом индивидуальных аптечек, имеющихся у каждого сотрудника, входящего в состав штурмовой группы.

В итоге действиями спецназа условные «преступники» были нейтрализованы, «пострадавший» сотрудник эвакуирован и своевременно доставлен в лечебное учреждение.


Из истории:

В этом году отмечается 33-я годовщина образования ОМОН. Первые подобные подразделения появились в Советском Союзе, в далеком 1988 году, и назывались они в то время отрядами милиции особого назначения. Тогда были созданы 19 первых отрядов ОМОН. Четырнадцать из них базировались на территории РСФСР. В Оренбуржье ОМОН существует с 1993 года.

Современные отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях, пресекают преступления, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.



В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона В Оренбурге ОМОН Росгвардии устроил мастер-класс для журналистов региона
всегда на страже 101 Приволжский округ Росгвардии 44 антитеррор 15 Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68 спецназ 51 на страже закона и правопорядка 116
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ